В нашей семье есть прекрасный классический рецепт фамильного пирога-курника, который любят все без исключения. Пирог очень хорош и внешне, и на вкус. Тесто для курника делается легко и быстро, а результат получается превосходным.
Влейте к кефиру растопленный маргарин, всыпьте соль и соду.
шаг 3/11
Просейте в емкость муку, перемешайте и замесите тесто.
шаг 4/11
Тесто выложите на разделочную поверхность, вымесите мягкое эластичное тесто.
шаг 5/11
Для начинки куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Лук — полукольцами.
шаг 6/11
Курицу выложите в сковороду, добавьте лук, посолите, поперчите, влейте немного воды, тушите 10 минут.
шаг 7/11
Для заливки в сотейнике растопите масло, добавьте к нему муку, перемешайте.
шаг 8/11
Влейте к маслу и муке молоко, посолите, перемешайте. Проварите до загустения.
шаг 9/11
Добавьте заливку в курицу, перемешайте.
шаг 10/11
Возьмите квадратную или круглую форму. Тесто для курника разделите на 2 части. Одна должна быть больше, другая — меньше. Распределите большую часть теста по форме. Сделайте бортики. Выложите начинку.
шаг 11/11
Сверху закройте оставшимся тестом, которое необходимо раскатать. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы пирог «дышал». Выпекайте при 180°C около 40 минут.
pooh_lolО! Еще один рецепт фамильного "куриника", я и его опробую😀, прошлый нам оч-чень понравился!!!
Ой, Наталия, прости, это тот же самый, только с соусом, я забыла что уже выкладывала пирог😞
Я тот тогда удалю, чтобы не было повторения...😀
Ни в коем случае удалять не нужно!!! Они же несколько разные, т.ч все отлично!!!👌👌
7 - ая! Замечательный рецепт!
Спасибо за поддержку!😀
Танюш умничка)
Заремочка, спасибо😘
отличный!😎
Благодарю😘
готовим!!
Уже?😯Жду отзыв и фотоотчет😀
Танюш, ты сказала ну что готовим? - я отвечаю готовим!pooh_lol честно сказать еще не приступила =)) но скоро, скоро....
Ааа, а я то уже обрадовалась😞Эххх, ладно, тогда потом с тебя обязательно фотоотчет😀
Тань, обязательно выложу ;)