Конфеты... Даже в пост перед ними невозможно устоять! А если случаются маленькие семейные праздники, то без них невозможно обойтись ;))
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г темного шоколада
80 г мятного сиропа
2 ст.л. кедрового масла
50 г орехов (у меня арахис)
горсть сухофруктов (у меня чернослив)
Для украшения:
измельченные орехи, какао или кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад,
шаг 2/8
нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать.
шаг 3/8
В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.
шаг 4/8
Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки,
шаг 5/8
добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать,
шаг 6/8
разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.
шаг 7/8
Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао
шаг 8/8
или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.
Оля,вы волшебница,спасибо. А можно заменить мятный сироп на другой?👌
👍, Цветана! Конечно, можно 👌
Красота какая! 5+! Завтра приду с голосом!😀
👍, Софья!
5 с плюсом чудесному кулинару! 👌
👍, Елена!
Голосую:)
👍, Марина!
Такие милые и аппетитные! ГОЛОСУЮ!
👍, Татьяна!