Рецепт
Главная»Рецепты»
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ "ЁЖИКИ"

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ "ЁЖИКИ"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо очень любят детки и взрослые! Мои домашние могут сьесть по 5 штук за раз, так что готовьте побольше.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 бульонный кубик
0,5 стакана сметаны
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана риса
На 0,5кг фарша (говядина + свинина):
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш. Сформировать средней величины шарики из фарша и обжарить со всех сторон на сковородке. Переложить в казанок с ростительным маслом на дне. Затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями. Тушить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом или картошкой-пюре. Гарнир полить бульоном от тефтелей.
Комментарии — 1
Tatjana
5 лет назад

👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"