Простой отличный рецепт,если в доме водятся горшки :о)))
Взят из журнала"Готовим в глиняных горшочках" Вкусно и просто. 2006г.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг.говядины/мякоть/
300гр.чернослива/по желанию можно порезать/
120гр.жира/использовала слив.масло/
4 головки лука
2 стол.л томат.пюре
1 стак.мясного бульона
соль и перец по вкусу
любимый гарнир
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики,обвалять в муке.
шаг 2/3
Подрумянить мясо в муке на сковороде.Разложить в горшочки, добавить измельченный лук,томатное пюре,соль и перец по вкусу.Залить горячим бульоном и закрыть крышками.
шаг 3/3
Готовить в духовке при тем-ре 180гр.до полуготовности мяса,затем добавить тщательно вымытый и порезанный или полностью чернослив примерно за 20мин.до полного приготовления мяса.И тушить до готовности. Подавать с любимым гарниром.В моем случае гречка.
Вкуснища!!!!
спасибо:)
Ух ты, я сегодня первая на вкусное мяско!:[
о,такая вкуснень получается сама не ожидала😀
Алечка, а подавала с гречкой? Вку-усно-о!!! ВЕРЮ!!! Завтра с голосом прибегу!!!
ага, с гречкой, в детстве ее ненавидела, а с возрастом полюбила😀
Отлично! Прекрасное сочетание!
спасибо:)
Это очень вкусно!!! Сочетание чернослива с мясом чудесна!! Апрель рецепт на 5++++++!!
Забрала, жди с голосом!!
спасибо,Анна:)
Вкуснятина!! Все очень гармонично: мясо и чернослив, и гречка!!!😀
👍