Салат с курицей, авокадо и апельсином
Юлия Высоцкая
19 марта 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
апельсины1 шт.
авокадо1 шт.
фасоль зеленая стручковая100 г
фенхель0,5 пучок
салатный микс1 горсть
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливковое масло3 ст. л.
коньяк1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
ШАГ 1/8

Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3/8

Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить.

ШАГ 4/8

Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 5/8

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 6/8

Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс.

ШАГ 7/8

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус.

ШАГ 8/8

Полить заправкой салат, если нужно, посолить.