Воздушный, ароматный, домашний хлебушек с кунжутом.
Ингредиенты
Ингредиенты
20 грамм свежих дрожжей
250 гр. пшеничной муки
250 гр. блинной муки(Instantmehl)
5 ст.л. кунжутного растительного масла
100 гр. кунжута
2 ч.л. соли
300 мл теплой воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, дать 5 минут настояться.
Муку просеять, смешать. Добавить соль, кунжут, разведенные дрожжи, кунжутное масло и замесить тесто постепенно подливая 250 мл теплой воды.
Т
шаг 2/4
Тщательно вымесить тесто, дать ему 1 час подойти, в теплом месте без сквозняков.
Обмять тесто по-истечении времени, сформировать хлебушек и выложив его на застеленный бумагой для выпечки противень, дать ему еще раз подойти(1 час).
шаг 3/4
Духовку предварительно разогреть. Выпекать при температуре 220 градусов, 30 минут.
Точно подмеченно, Катя. 😀 Еще и полезно, как масло, так и сам кунжут. Можно попробовать для большей полезности муку заменить на цельнозерновую или смесь нескольких.
Вкусный и ароматный хлебушек!:)
С ароматом кунжута, особенно! Очень советую попробовать...:)
Обязательно попробую!pooh_lol
😀
вау)) сколько кунжута, а еще и масло кунжутное! вот это ароматы!!
Точно подмеченно, Катя. 😀 Еще и полезно, как масло, так и сам кунжут. Можно попробовать для большей полезности муку заменить на цельнозерновую или смесь нескольких.
Голосую:)
Спасибо, Марина.😀
голосую!
Спасибо!😀
Машенька,хлебушек просто воздушное кунжутное чудо!:)pooh_lol Очень красивый и вкусный! Голосую и забираю твой кунжутный шедевр!:)
😀Спасибо большое, Леночка.😀 Рада, что тебе хлебушек мой по-вкусу, угощайся на здоровье.👍