С детства очень люблю морковь! В любом виде, в любое время дня и в любом настроении. Да еще в конкурсе захотелось поучаствовать. Вот и выбрала среди множества прекрасных рецептов из журнала "ХлебСоль" рецепт запеченной моркови. Попробуйте! Это совсем не скучное блюдо!
Очищенную и вымытую морковь порезать поперек кусочками 4 см длиной.
шаг 2/4
Сковороду поставить на средний огонь. Прокалить на ней без масла семена кориандра и перец горошком. Растолочь и уложить в миску с морковью.
шаг 3/4
Чеснок измельчить, размять в пюре с солью, взбить с оливковым маслом. Смешать морковь со специями и чесночным пюре
шаг 4/4
Духовку разогреть до 230 градусов. Овощи выложить на противень или в форму. Поставить на верхний уровень духовки и запекать 30-40 мин (морковь должна стать мягкой, но не разваливаться).
супер! У нас сегодня морковный день! Голосую!
Галина, фото очень красивое, яркое! Желаю Вам удачи в конкурсе!
Хорошее фото вышло, голосую!
Спасибо, дорогие друзья, за комментарии такие замечательные и за ваши голоса! Я рада, что это простое блюдо вызвало интерес у кулинаров.
Это очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Думаю что буду готовить не только в Пост:)