
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
гречневая крупа | 100 г |
семга слабосоленая | 100 г |
небольшая красная луковица | 1 шт. |
листья латука | 5 шт. |
лук зеленый | 3 стебель |
сметана | 1 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
хрен со сливками | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Гречку залить 200 мл воды и отварить до готовности, в конце посолить.
Семгу нарезать не слишком тонкими кусочками.
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой. Залить уксусом и оставить на пару минут.
Гречку выложить на блюдо, украсить листьями латука, сверху поместить нарезанную семгу, сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат.
Сверху разложить красный лук.
Соединить сметану с хреном, поперчить и перемешать.
Подавать гречку со сметанной заправкой.