Гречка с семгой и маринованным луком
Юлия Высоцкая
20 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
гречневая крупа100 г
семга слабосоленая100 г
небольшая красная луковица1 шт.
листья латука5 шт.
лук зеленый3 стебель
сметана1 ст. л.
уксус1 ст. л.
хрен со сливками1 ч. л.
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Гречку залить 200 мл воды и отварить до готовности, в конце посолить.

ШАГ 2/8

Семгу нарезать не слишком тонкими кусочками.

ШАГ 3/8

Красную луковицу почистить и нарезать соломкой. Залить уксусом и оставить на пару минут.

ШАГ 4/8

Гречку выложить на блюдо, украсить листьями латука, сверху поместить нарезанную семгу, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 5/8

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат.

ШАГ 6/8

Сверху разложить красный лук.

ШАГ 7/8

Соединить сметану с хреном, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/8

Подавать гречку со сметанной заправкой.