Тыкву освободить от семян и порезать вместе с кожурой ломтиками шириной в 2см.
шаг 2/4
В большой сковороде разогреть оливковое масло вместе с чесноком и веточкой розмарина.
шаг 3/4
Как только появится запах чеснока и розмарина, отодвинуть их в сторону (не вынимая из сковороды) и положить ломтики тыквы. Обжарить тыкву с двух сторон в ароматном масле до легкой золотистой корочки.
шаг 4/4
Присыпать мякоть тыквы сахаром и солью ,уложить в форму для запекания. В форму добавить чеснок и розмарин. Запечь тыкву в духовке при 200 градусах в течении 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой : она должна легко протыкать мякоть тыквы.
Проголосовала - 20-я! Сегодня готовила, очень понравилось, я очень люблю такие коллизии вкусов (я еще и сметанкой сдобрила). И как раз тыква у меня была сладкого сорта, так что огромное Вам спасибо за идею!!!!
Здорово, так еще тыкву я не готовила! Завтра попробую!
Евгения,напишите потом свои впечатления. Мне очень понравилось : вкусное сочение медового вкуса тыквы, прянности розмарина и остроты чеснока😀
Проголосовала - 20-я! Сегодня готовила, очень понравилось, я очень люблю такие коллизии вкусов (я еще и сметанкой сдобрила). И как раз тыква у меня была сладкого сорта, так что огромное Вам спасибо за идею!!!!
Евгения, спасибо за отзыв!:* Очень рада, что и Вам рецепт понравился! :)
Лариса, какой рецепт чудесный!😀 Тыковка подходящего размера имеется,обязательно попробую!pooh_lol
Спасибо, Леночка!😘
Вечером смотела этот журнал а вы уже тут как тут с такой красавицей)))👌
:[Спасибо, милая Лиза!:*
Лорочка я первая к вам на ваше чудо"
Зарема, спасибо!:*
Сама жизнь!!! Голосую!
Спасибо, Тенечка, за тонкое восприятие :)