

1 яйцо
|
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
Быстро замесить тесто.
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.
Приятного аппетита!