Очень понравилась фокаччо первый раз, решила попробовать по другому.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан воды
1ч л сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
4-5 ст л оливкового масла
1ч л сахара
1ч лсоль
вяленные помидоры
ветчины
специи итальянские травы
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Предварительно на ночь замачиваем нарезанные вяленые помидоры (как вам нравиться, мелко или полосочками)
шаг 2/6
в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.
шаг 3/6
Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.
шаг 4/6
Вмешиваем в тесто помидоры и нарезанную ветчину.
шаг 5/6
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Растягиваем до нужной толщины. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
шаг 6/6
Делаем небольшие выемки(я делала пальцем, слегка нажав на тесто) Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!
Хороший рецепт! Голосую!
И мне нравится))))
вяленых томатов нет,но что-нибудь придумаю!
можно добавлять все что угодно, лук, оливки, или просто зелень петрушки и укропа😀
Очень вкусно!
Представляю,как вкусно!!! Голосую!!!