Фокаччо с вялеными томатами и ветчиной
Natalie
21 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень понравилась фокаччо первый раз, решила попробовать по другому.
Ингредиенты

1 стакан воды
1ч л сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
4-5 ст л оливкового масла
1ч л сахара
1ч лсоль
вяленные помидоры
ветчины
специи итальянские травы

ШАГ 1/6

Предварительно на ночь замачиваем нарезанные вяленые помидоры (как вам нравиться, мелко или полосочками)

ШАГ 2/6

в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.

ШАГ 3/6

Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.

ШАГ 4/6

Вмешиваем в тесто помидоры и нарезанную ветчину.

ШАГ 5/6

Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Растягиваем до нужной толщины. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.

ШАГ 6/6

Делаем небольшие выемки(я делала пальцем, слегка нажав на тесто) Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!