Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои
Мурзик
20 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного, сытного и полезного салата, рецепт которого я нашла в одном из журналов)) интересное счетание ингредиентов и заправка, мне очень понравился)) привожу количество продуктов на 1-2 порции) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

1 куриная грудка
150 г свежих ростков сои
7-10 помидорчиков черри
1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового)
соль, перец по вкусу
30 г миндальных хлопьев
1 ст.л. рубленной петрушки
Заправка:
небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.л. в тертом виде)
1,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. арахисового масла (у меня масло виноградных косточек)
1,5 ст.л. белого винного уксуса
щепотка сухого острого красного перца
1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок)

ШАГ 1/8

Наши продукты (без продуктов для заправки):

ШАГ 2/8

Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.

ШАГ 3/8

Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я ее 5 минут обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке (на фото 2 меня 2 грудки, вторая - для другого блюда). Остужаем ее.

ШАГ 4/8

Помидоры черри режем на 4 части. Ростки сои моем, сушим.

ШАГ 5/8

Для заправки натираем имбирь на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. На мой вкус заправка получилась островата, я ее немного разбавила водой.

ШАГ 6/8

Когда курочка остыла, режем ее небольшими полосочками.

ШАГ 7/8

Выкладываем помидоры, ростки сои и курочку в салатницу, все перемешиваем. Можно заправить сразу, мне же больше нравится немного полить салат заправкой уже в тарелке.

ШАГ 8/8

Выкладываем наш салат на тарелки (поливаем заправкой), сверху присыпаем миндальными хлопьями и петрушкой и подаем. Приятного аппетита))