Курочка с луком-пореем и сливочно-сырным соусом с травами
Мурзик
20 марта 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусная курочка с нежным луком-пореем и сырным соусом с травами, а к ней молодая картошечка)) это очень-очень вкусно, а готовится быстро и с небольшим количеством продуктов)) всем советую)) части курицы можно брать по своему вкусу: в оригинале были бедрышки, я взяла грудку) рецепт с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
Ингредиенты

3 пера лука-порея
2 ст.л. сливочного масла
1 ст л простой муки
соль и черный молотый перец
1 куриная грудка
1 ст л оливкового масла
75 г мягкого сыра с чесноком и травами
50-70 мл сливок (у меня 10%)
порезанная петрушка для украшения

ШАГ 1/8

Наши продукты:

ШАГ 2/8

Курочку обвалять в муке с добавлением соли и черного перца. В сковороде разогреть оливковое и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курочку до готовности минут 15-20. Я ее обжаривала минут 5, затем убрала лишний жир бумажным полотенцем и довела до готовности в духовке (у меня на фото 2 грудки, вторая для другого блюда).

ШАГ 3/8

Лук-порей режем колечками и обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на небольшом огне минут 15. Держим в тепле до подачи.

ШАГ 4/8

Для соуса в небольшой кастрюльке прогреваем сыр и сливки, помешиваем, до полного растворения сыра (минут 5).

ШАГ 5/8

Теперь можно курочку подавать сразу, полив соусом и добавив лук-порей, а в качестве гарнира молодой картофель. У меня же муж любит, чтобы все было очень горячее, поэтому я все вместе слегка протомила в духовке. К курочке добавила готовый картофель.

ШАГ 6/8

Сверху лук-порей.

ШАГ 7/8

Залила соусом и в духовку минут на 10-15 при 180, а потом 130 гр.

ШАГ 8/8

И подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита))