Рецепт
Творожное печенье с ореховой начинкой
Описание
Идея приготовить такое печенье пришла после просмотра книжки "Сладкая кухня: выпечка". Сначала сделала маленькие пирожки, не хватило теста - сделала еще (готовится быстро и очень просто). Вспомнила, что покупала маленькие формочки для печенья. Из второй партии теста делала уже миниатюрное печенье. Не хватило ореховой начинки))) Но у меня был абрикосовый конфитюр (http://www.edimdoma.ru/recipes/36451)! Он исправил положение. Чем хорош этот конфитюр - не течет под действием высокой температуры и невероятно вкусен!
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожное тесто:
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 желток
2 ст ложки рома
250 г творога жирностью 10 %
230 г масла или маргарина
щепотка соли
---------------------------------
Ореховая начинка:
200 г грецкого ореха
цедра 1-2 апельсинов (белую часть цедры лучше не использовать)
0,5 ч ложки молотого сушеного корня имбиря
0,5 ч ложки корицы
щепотка мускатного ореха
на кончике чайной ложки аниса
3-4 гвоздички
1 белок
60 г сахара
пакетик ванилина
2 ст ложки сливок жирностью 20-23%
1 ст ложка рома
-----------------------------
Для смазывания:
1 желток
1-2 ст ложки сливок
---------------------------
30 г шоколада для украшения
--------------------------------
Круглая выемка для печенья (стакан) диаметром 8-10 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем
шаг 2/19
Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло
шаг 4/19
Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час
шаг 5/19
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере
шаг 6/19
Добавим апельсиновую цедру и пряности
шаг 7/19
Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар
шаг 8/19
Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром
шаг 9/19
Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной
шаг 10/19
Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка
шаг 11/19
В центр положим начинку,
шаг 13/19
Дальше вместе с вместе с тестом "сели" аккумуляторы в фотоаппарате. Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки смесью сливок и желтка
шаг 14/19
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.
шаг 15/19
Т.к. аккумуляторы стояли на подзарядке, фотоотчета по приготовлению малюсеньких печенек у меня нет. Но там все просто. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем фигурки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.
шаг 16/19
На каждую фигурку укладываем начинку, закрываем второй такой же фигуркой. Все печенья смазываем смесью сливок и желтка.
шаг 17/19
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
шаг 18/19
На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье
шаг 19/19
Резюме: это лучшее творожное тесто, какое я делала (да не обидется на меня Шумахер))); с абрикосовым конфитюром вкуснее, чем с ореховой начинкой - мои дети до сего момента не ели абрикосовый конфитюр, теперь в выпечке приветствуют его; в пирожках начинка звучит гармоничнее, но малюсенькие печеньки - это праздник детства!)))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательное печенье!!!:)
Танюша, спасибо! 😀
Объедение!Фото просто фантастика!:)
Спасибо 😀
Прелестные печеньица и пирожки! Слюнки текут, глаз радуется...😀
Маша, спасибо за коммент)))
Приготовлено, как всегда на 5 , профессионально
Спасибо, Саша!
завлекушки:)
😀😘