Тесто готовое, бездрожжевое слоеное. Раскатываем его и выпекаем несколько коржей.
Теперь крем. У меня 2 вида.
Для первого крема взбиваем банку вареной сгущенки со сливками.
Для второго 2 желтка растираем с 80гр сахара и ванилина (10гр), добавляем 400 мл молока и 3 ст л муки. Взбиваем так, чтобы не было комочков. Переливаем наш будущий крем в мисочку, которую убираем в микроволновку на 3-4 минуты, каждую минутку останавливать и перемешивать крем, через минуты 2 он уже начнет густеть.
Мы его остужаем и взбиваем со 100гр слив.масла до пышности.
Теперь можно формировать торт, коржи я промазывала кремом по очереди, сгущенка-заварной-сгущенка-заварной...
На ночь убрать в холодильник.
Люблю Наполеон. Такой ещё не ела. Попробую..
Отличный быстрый Наполеон!!! Беру на вооружение! И отдельное спасибо за заварной крем - не думала, что его можно сделать в микро (так быстро)!😀
я тоже не думала)) однако получилось ни чуть не хуже того, который надо варить на плите:O:[👌
Вкуснейший Наполеон! 👌
Отличный торт!
пришла с голосом👌👌👌
спасибо)