Суп из сушеных грибов
жена
20 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1. Сушеные грибы (я использовала подберезовики)
2. Куриный бульон (лучше домашнего приготовления)
3. Картофель (2-3 штучки среднего размера)
4. Луковица (одна небольшая)
5. Плавленный сливочный сыр (200 г.)
6. Свежая зелень (петрушка, укроп)

ШАГ 1/5

Замочить сушеные грибы на 2-3 часа. После этого промыть, слить воду и отварить. Снова слить воду.

ШАГ 2/5

Кладем готовые грибы в куриный бульон, по желанию можно перед этим порезать грибы на мелкие кусочки, одновременно с грибами кладем картофель, солим. Варим минут 10-15.

ШАГ 3/5

Теперь пора добавлять сыр. Используем обычный плавленный сливочный сыр в "ванночках", Viola, Hohland, President... Добавляем в кипящий бульончик и тщательно размешиваем до полного растворения.

ШАГ 4/5

Добавляем репчатый лучок, нарезанный мелкими кубиками. Варим до полной готовности картофеля.

ШАГ 5/5

Теперь последний штрих: добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!