Рецепт
Главная»Рецепты»
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ! У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
¼ ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
шаг 2/18
...
шаг 3/18
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
шаг 4/18
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
шаг 5/18
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
шаг 6/18
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
шаг 7/18
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
шаг 8/18
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
шаг 9/18
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
шаг 10/18
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
шаг 11/18
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
шаг 12/18
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
шаг 13/18
...
шаг 14/18
Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
шаг 15/18
Обильно смазываем кремом.
шаг 16/18
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
шаг 17/18
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
шаг 18/18
Приятного аппетита!!!:)
Комментарии — 144
Ivan Petrov
6 лет назад

За52 года,первый раз в жизни опозорился с тортом,да ещё на 8 марта!!!Рецепт для жителей глубинки,где никогда не ели свежего хлеба.Не буду много говорить,просто порекомендовал бы Юлии Высоцкой,не портить свой имидж и имидж сайта не проверенными рецептами сомнительных авторов....

Анна
12 лет назад

мммммммммм.........вкуснятина!!!!!!!!:)pooh_lol

Катя
12 лет назад
Анна ,

спасибо огромное....:)))

Анна
12 лет назад
Катя,

53-аяpooh_lol

Апрель
12 лет назад

все торты ,что перечисленны они так и идут под своим названием и никто в Америке не называет их под одним именем:[просто бисквиты у них похожие,воздушны и объемные:):[а в этот просто еще добавляют какао:)

Катя
12 лет назад
Апрель,

ооо, теперь буду знать:))) а то в инете будто это один торт....да и столько вариантов любого торта из этих названий, что глаза разбегались...но результатом я осталась довольной!!!:)спасибо большое за информацию:))))!!!!!!!!!!!

Апрель
12 лет назад
Катя,

да еще продают под каждое название п/ф бисквиты:)или готовый можно купить в бейкери,где выпечка продается:)свой конечно лучше:)приду завтра с голосом!:)

Катя
12 лет назад
Апрель,

как интересно!!! здорово, что Вы там живете, вот кто бы мне еще рассказал об этом тортике!!!:) спасибо Огромное!!!:)

Апрель
12 лет назад
Катя,

не за что:)

Chloechka
12 лет назад

Каким бы не было название, торт чудный!

Катя
12 лет назад
Chloechka,

спасибо огромное, рада что понравился!!!:[

Chloechka
12 лет назад
Катя,

ловите голосок!😀

Шαй
12 лет назад

Катюша,тортик чудесный😘😘😘

Катя
12 лет назад
Шαй,

спасибо Большущее!!!!:)безумно рада, что понравился:) :[

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"