Описание
Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ!
У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!
За52 года,первый раз в жизни опозорился с тортом,да ещё на 8 марта!!!Рецепт для жителей глубинки,где никогда не ели свежего хлеба.Не буду много говорить,просто порекомендовал бы Юлии Высоцкой,не портить свой имидж и имидж сайта не проверенными рецептами сомнительных авторов....
мммммммммм.........вкуснятина!!!!!!!!:)pooh_lol
спасибо огромное....:)))
53-аяpooh_lol
все торты ,что перечисленны они так и идут под своим названием и никто в Америке не называет их под одним именем:[просто бисквиты у них похожие,воздушны и объемные:):[а в этот просто еще добавляют какао:)
ооо, теперь буду знать:))) а то в инете будто это один торт....да и столько вариантов любого торта из этих названий, что глаза разбегались...но результатом я осталась довольной!!!:)спасибо большое за информацию:))))!!!!!!!!!!!
да еще продают под каждое название п/ф бисквиты:)или готовый можно купить в бейкери,где выпечка продается:)свой конечно лучше:)приду завтра с голосом!:)
как интересно!!! здорово, что Вы там живете, вот кто бы мне еще рассказал об этом тортике!!!:) спасибо Огромное!!!:)
не за что:)
Каким бы не было название, торт чудный!
спасибо огромное, рада что понравился!!!:[
ловите голосок!😀
Катюша,тортик чудесный😘😘😘
спасибо Большущее!!!!:)безумно рада, что понравился:) :[