Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)
Biondina
20 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сколько я ни пыталась испечь эклеры,ни разу они у меня не получались.Методом проб и ошибок нашла способ,благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П.Эрме.Рецепт крема нашла у niksya.
Ингредиенты

на 6 больших эклеров.
Для эклеров:
3 яйца
100 мл молока
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75 г сливочного масла
80 мл воды
100 г муки
------------------
Для крема:
150 мл молока
2 желтка
25 г сахара
40 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла
Итальянская меренга:
63 г сахара
2 белка
19 г воды
----------------------
Глазурь:
100 г сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока

ШАГ 1/10

В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.

ШАГ 2/10

Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.

ШАГ 3/10

Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.

ШАГ 4/10

Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.

ШАГ 5/10

Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.

ШАГ 6/10

Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.

ШАГ 7/10

Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.

ШАГ 8/10

Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.

ШАГ 9/10

Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.

ШАГ 10/10

Глазурь: смешать сах.пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.