Мягкие банановые печенюки
...
20 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мягкое банановое печенье с шикарным ароматом и прелестным вкусом ;-) Лучшее, что можно приготовить, чтобы порадовать семью, в особенности деток=)

Ингредиенты

Сливочное масло - 8О г
Сахар - 9О г
Яйцо - 1-2 шт
Спелые бананы (не черные) - 2 шт
Сода - 2 ч. ложки
Мука - около 3ОО г
Соль - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Грецкие орехи - 1ОО г

ШАГ 1/7

Бананы размять в однородное пюре. Добавить к ним соду.

ШАГ 2/7

Пока бананы с содой отдыхают, взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Количество сахара можно регулировать под ваш вкус. К масляной массе добавить яйца. Позже добавить банановое пюре.

ШАГ 3/7

Смешать корицу, соль и орехи. Добавить к основной массе.

ШАГ 4/7

Все хорошенько вымешать, добавить муку.

ШАГ 5/7

С помощью столовой ложки выложить наши печенюки на фольгу или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

ШАГ 6/7

Выпекать при температуре 18О 10-15 минут, не доводя до коричневого цвета, печенье должно быть достаточно светлым.

ШАГ 7/7

При желании можно пересыпать сахарной пудрой, я этого не делала, так как само печенье достаточно сладкое, + сахарной пудрой можно перебить вкус бананов, а они в нашем рецепте - ГЛАВНОЕ!;-) З.Ы. чтобы было интересно, в одну печеньку незаметно можно положить "счастливую" изюминку, кому она попадется, того ждет в ближайшее время удача ;-) Только чур, не мухлюйте, а то интересно потом не будет ;-) Приятного аппетита!