Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
02 февраля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
слабосоленая семга200 г
крупные листья салата10 шт.
красная икра100 г
сахарный песок100 г
лук-шалот2 шт.
соленый арахис2 ст. л.
кинза1 пучок
лайм0,25 шт.
свежий перец чили0,5 шт.
чеснок1 зубчик
соевый соус1 ст. л.
рыбный соус1 ст. л.
ШАГ 1/10

Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.

ШАГ 2/10

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/10

Арахис порубить ножом.

ШАГ 4/10

Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.

ШАГ 5/10

Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.

ШАГ 6/10

Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.

ШАГ 7/10

В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.

ШАГ 8/10

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 9/10

Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.

ШАГ 10/10

Выложить сверху по пол чайной ложки икры.