
Цветная капуста под сливочно-грибным соусом
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
21 марта 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я обожаю овощи во всех проявлениях, во-первых это полезно, во-вторых вкусно, в-третьих это напоминает солнечные летние деньки, которые с каждым днём всё ближе и ближе... Этот рецепт я обнаружила в журнале ХлебСоль 9 [2011 сентябрь], и он мне сразу же понравился, после приготовления этого блюдо моё мнение не изменилось, а даже наоборот теперь я считаю, что этот рецепт один из лучших по приготовлению капусты и овощей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
500 г отварной капусты( я взяла смесь, там помимо капусты была морковь)
200 г любых грибов( опят, белых,шампиньонов, вешенок)
2 яйца
150 мл сливок(22%)
4 ст.л. пармезана
1 ч.л. сухих прованских трав
2 чт.л. молотых сухарей
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец |
ШАГ 1/5
Яйца, сливки, пармезан, прованские травы, соль и перец смешайте в отдельной миске.
ШАГ 2/5
Цветную капусту разберите на соцветия.
ШАГ 3/5
Грибы если замороженные промойте, если свежие крупно нарежьте.
ШАГ 4/5
Капусту вместе с грибами уложите в застеленную пергаментом форму для запекания, залейте яично-сливочной смесью, сбрызгните оливковым маслом, присыпьте сухарями и отправьте в разогретую духовку до 240 гр. на 13-17 минут.