Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки.
шаг 3/9
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
шаг 4/9
Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 5/9
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
шаг 6/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 7/9
Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
шаг 8/9
На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут.
У меня пирог тоже не получился. Как коржик 😄. Ничего не поднялось.
Очень мне понравилось, а Маруся, действительно, умничка!!!
И я смотрела! Маруся молодец!
Марусечка-юный кулинар! Вкусно!!!УМНИЧКА!37-Й голос
молодец!!!голосую)