Рис с курицей в стиле карри и овощи на пару
alexmay
21 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Готовим курицу с куркумой и еще множеством специй, белый пресный рис для баланса вкуса и остроты и паровые овощи.
Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Специи для овощей ( кардамон, тимьян и морская соль и черный перец )
Грудка куриная 350 гр
Рис белый 4 столовые ложки ( любой сорт который вы любите, если крахмалистый промойте его )
Специи для грудки ( куркума, уцхо - сунели, черный перец, чеснок мелко нерезаный 2 зуба и морская соль )

ШАГ 1/3

Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой.

ШАГ 2/3

Кабачок и лук нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крышкой, теперь овощи будут готовиться почти на пару ( для тех у кого нет пароварки или вы ее не любите )

ШАГ 3/3

Грудку режем полосками или как вам нравится, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем все специи и обжариваем на слабом огне пока полностью не изменит цвет, теперь доливаем воды и тушим 30 минут.