Картофель дюшес - традиционный гарнир французской кухни. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Пересмотрела рецепты этого блюда в интернете, но, все-таки, остановилась на рецепте из моей любимой книжки "Я умею готовить" Жинет Матьо
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг очищенного картофеля
70 г растопленного сливочного масла
2 яйца
3 желтка
---------------------
Панировка:
0,5 стакана муки
2-3 яйца
масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Картофель отварим в подсоленной воде
шаг 2/9
Пюрируем
шаг 3/9
Яйца и желтки взобьем вилкой
шаг 4/9
Добавим сливочное масло и взбитые яйца с желтками, перемешаем,
шаг 5/9
выложим на смазанный маслом противень слоем толщиной 1 см. Полностью остудим
шаг 6/9
Нарежем квадратами, или ромбами, или треугольниками,
шаг 7/9
обваляем в муке
шаг 8/9
...
шаг 9/9
Яичной смесью смажем фигурки из картофеля (я обмакивала в яйцо), выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого колера
Вот здорово. будем готовить! спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт!! 😀 Забрала буду пробовать!!
Спасибо!
Интересненькое решение для картошки,надо будет попробовать)))
Если любите картофельное пюре, то и этот вариант понравится 😀
Я,конечно,не фанат,особенно после сборки с 40ка соток😀,но остальные любят картошку,здесь без нее вообще не могут
Как я вас понимаю (тоже собирала с больших площадей)😀
Катюша, какое объедение!!! Мой 13-ый голос в твою поддержку!
Наташа, спасибо! 😘😀
Вкуснятина :)
Спасибо!))