Суп-пюре из репы,сельдерея,курицы и тыквы
Сима♥
22 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
У супов пюре есть масса достоинств.Одним из главных считаю то,что можно спрятать один продукт в другой и вообще любой полезный микс(при соблюдении определённых пропорций естественно)можно организовать без ущерба для вкуса:))Таким образом мне удаётся даже мужа(ну очень консервативного в еде)накормить полезностями.Предлагаю один из вариантов полезного супа пюре:)
Ингредиенты

Небольшая куриная грудка
1 репка
1/4-1/5 корня сельдерея
300-350г тыквы(свежей или замороженной)
1 небольшая морковь
1 луковица
50г сливочного масла
соль морская по вкусу
щепотка свежемолотого кориандра и свежемолотой смеси перцев

сметана

ШАГ 1/6

Отварить грудку...

ШАГ 2/6

репу,сельдерей и тыкву до готовности.

ШАГ 3/6

Лук и морковь пассировать в сливочном масле на небольшом огне до мягкости.

ШАГ 4/6

Измельчить овощи и курицу в блендере с добавлением небольшого количества бульона.Пассированные лук и морковь тоже измельчить.

ШАГ 5/6

Соединить овощи и бульон.Хорошо прогреть.Посолить,добавить пряности по вкусу.

ШАГ 6/6

В тарелку положить ложку свежей сметаны,укроп(по желанию) и кушать с удовольствием:)Приятного аппетита!