4 яйца
150-200 г муки
можно 100 г молока
начинка:
70 г грецкого ореха или кешью
1 яблоко
пол лимона
разрыхлитель
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
яйца взбиваем с сахаром до белого цвета, и добавляем молоко, взбиваем...
шаг 2/10
В массу постепенно всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель
шаг 3/10
Тесто будет как сметана
шаг 4/10
Обжариваем орешки, чтоб они стали хрустящими)))
шаг 5/10
Лимон хорошенько вымоем, и на мелкую терку стираем с него желтую кожицу, она дает умопомрачительный аромат....)))
шаг 6/10
...и 2 дольки лимона мелко рубим на кубики размером 0,5см
шаг 7/10
яблоко можно очистить от шкурки,можно нарезать кубиками покрупнее чем лимон. Я нарезала тонкими полукольцами...
шаг 8/10
теперь укладываем....
шаг 9/10
Форму смажем сливочным маслом, и несколько кусочков положим вниз, теперь укладываем красиво яблочки посыпаем лимоном, орешками и цедрой лимона. и закрываем тестом. а теперь в духовочку...)))
шаг 10/10
Лично я пирог запекала в аэрогриле при темп.180гр около 30 минут. приятного чаепития))))
Пирог сырой! За это время не пропекается! Пришлось перевернуть и включить аэрогриль на 200 градусов ещё на 20 минут. А вообще то это рецепт шарлотки! И да сахар надо добавлять, стакан!
Пирог сырой! За это время не пропекается! Пришлось перевернуть и включить аэрогриль на 200 градусов ещё на 20 минут. А вообще то это рецепт шарлотки! И да сахар надо добавлять, стакан!
без сахара?