Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
CatherineSW
21 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

С индейкой имею дело довольно редко, с ее субпродуктами тем более. Сегодня я объединила весь свой прошлый небольшой опыт "общения" с этим мясом и приготовила миниатюрные фрикадельки из красного мяса, печени и сердца индейки с освежающими ее вкус травками. Сметанно-ореховый соус сделал это блюдо идеально вкусным. На гарнир картофель дюшес http://www.edimdoma.ru/recipes/38868

Ингредиенты
Основные
индейка800 г
индюшачье сердце120 г
лук репчатый200 г
оливковое масло2 ст. л.
масло сливочное20 г
хлеб белый40 г
молоко30 мл
сливки120 г
соль1 щепотка
сыр швейцарский40 г
мука35 г
чеснок1 стакан
сметана100 г
сыр20 г
лимонный сок1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соус1 по вкусу
ШАГ 1/17

Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.

ШАГ 2/17

Хлеб замочим в холодном молоке

ШАГ 3/17

Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла

ШАГ 4/17

Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.

ШАГ 5/17

Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем

ШАГ 6/17

Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем

ШАГ 7/17

Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр

ШАГ 8/17

Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом

ШАГ 9/17

Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера

ШАГ 10/17

Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца

ШАГ 11/17

На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока

ШАГ 12/17

На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха

ШАГ 13/17

Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне

ШАГ 14/17

Процедим. Поставим обратно на огонь

ШАГ 15/17

На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске

ШАГ 16/17

К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения

ШАГ 17/17

Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился