


С индейкой имею дело довольно редко, с ее субпродуктами тем более. Сегодня я объединила весь свой прошлый небольшой опыт "общения" с этим мясом и приготовила миниатюрные фрикадельки из красного мяса, печени и сердца индейки с освежающими ее вкус травками. Сметанно-ореховый соус сделал это блюдо идеально вкусным. На гарнир картофель дюшес http://www.edimdoma.ru/recipes/38868
индейка | 800 г |
индюшачье сердце | 120 г |
лук репчатый | 200 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
хлеб белый | 40 г |
молоко | 30 мл |
сливки | 120 г |
соль | 1 щепотка |
сыр швейцарский | 40 г |
мука | 35 г |
чеснок | 1 стакан |
сметана | 100 г |
сыр | 20 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соус | 1 по вкусу |
Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.
Хлеб замочим в холодном молоке
Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла
Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.
Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем
Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем
Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр
Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом
Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера
Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца
На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока
На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха
Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне
Процедим. Поставим обратно на огонь
На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске
К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения
Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился