Пляцок "Ореховое трио"
Mariana
21 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этои пляцке соединились три ореха- кокосовый, грецкий и арахис. В итоге получился очень насыщенный ореховый вкус с доминированием арахиса и невероятно вкусным кремом. Рецепт чудесного пляцка от Л.Кравецкой, немного облегченный мной. Очень рекомендую!
Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой стружки
______________________
АРАХИСОВЫЙ КОРЖ:
4 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
250 гр арахиса
1 ст. л меда
___________________
КРЕМ:
4 желтка
350 мл молока
1 ст.л муки(с горкой)
1 ст.л картофельного крахмала
1/2 ст сахара
1 стакан молотых грецких орехов
3 ст л коньяка
250-300 гр сливочного масла
1 стакан=250 мл

ШАГ 1/15

Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).

ШАГ 2/15

Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.

ШАГ 3/15

Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.

ШАГ 4/15

Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.

ШАГ 5/15

Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.

ШАГ 6/15

Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.

ШАГ 7/15

Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.

ШАГ 8/15

Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.

ШАГ 9/15

100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.

ШАГ 10/15

Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.

ШАГ 11/15

Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.

ШАГ 12/15

Кокосовый корж разрезать пополам.

ШАГ 13/15

Смазать 1/3 крема.

ШАГ 14/15

Выложить сверху арахисовый корж.

ШАГ 15/15

Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.