Трюфель, конфеты, пирожное
Оксанка
22 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Конфеты из серии остатки сладки) при создании тортика частенько остается бисквит. его я храню в морозилке. Так же бывает что после тортика остается крем или ягодки. Чтобы вкусности не пропадали из них делаю конфетки, в нескольких вариантах.
Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Крем ганаш
Шоколад
Вишня

ШАГ 1/13

Для конфеток понадобится готовый крем ганаш (100 мл. сливок, 100 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла). Шоколадный бисквит- измельчить в крошку.

ШАГ 2/13

...

ШАГ 3/13

Шоколад растопить.

ШАГ 4/13

Первый вариант конфетки в шоколаде. Силиконовую форму покрыть шоколадом. поставить на 5 минут в холодильник.

ШАГ 5/13

В формочки положить вишенки и ганаш. Залить сверху шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания( минут на 30)

ШАГ 6/13

Достать конфетки из формы.

ШАГ 7/13

Второй вариант: мини-пироженко. К бисквитной крошке добавить ганаш, хорошо перемешать. Сформировать основу для пирожного. Поставить в холодильник на 10 минут.

ШАГ 8/13

На основы выложить вишенку.

ШАГ 9/13

Покрыть ганашом.

ШАГ 10/13

По желанию, шоколадом.

ШАГ 11/13

Третий вариант : Трюфель. Бисквитную крошку, ганаш, вишню смешать, можно добавить немного мягкого масла. сформировать шарики. Поставить в холодильник на 10 минут.

ШАГ 12/13

Обвалять в какао. Получаются конфеты по типу "Трюфель".

ШАГ 13/13

Приятного Вам аппетита!)