Рецепт
Главная»Рецепты»
Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Австрия-страна где готовиться так много моих любимых десертов. На весь мир известны австрийские штрудели, торт «Захер», «Эстерхази»…и просто категорически запрещено забывать об Линцском торте! Этот торт-классика, безумно легкий в исполнении и необычайно вкусный! Рецепт десерта один из самых давних, ведь ему уже более 350 лет! На протяжении долгого времени с 1696 года он был самым давним из всех рецептов в Вене. Хотя в 2005 году директор австрийской библиотеки обнаружил, что первые записи об этом торте были еще раньше, а именно в 1653 году. Торт «Линцер» является предметом сотен легенд. Наиболее распространенная версия, что торт назван в честь города Линц. Достоверно известно, что в массовое производство торт ввел Johann Konrad Vogel (1796–1883) в 1823 году. Также говорят, что некий австрийский путешественник Франц Hölzlhuber в 1850 годах принес Линцский торт в Милоуки откуда рецепт распространился по США. В старых рецептах этого торта использовалось домашнее масло, выпекался в специальных серебряных чашах и в каждый рецепт был включен миндаль. Сейчас кондитеры используют разные орехи, и грецкие, и фундук, и упомянутый миндаль. Его прелесть также в том, что с каждым днем он пропитывается своей начинкой и становиться только вкуснее! Этот торт для всех хороших людей на этом сайте, для талантливых кулинаров, которые всегда радуют своими новыми идеями и просто для тех, кто также как и я не равнодушен к Австрии! Угощайтесь Дорогие друзья!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 г. сливочного масла
200 г. муки
100 г. миндаля или грецких орехов
1 шт. яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
Щепотка корицы, гвоздики, соли
10 г. разрыхлителя
*****************
300 г. смородинового джема (можно в принципе брать любой, но в оригинальном рецепте был именно этот)
1 шт. яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Все до безобразия просто. Мелем орехи.
шаг 2/12
Муку просеиваем, добавляем орехи
шаг 3/12
сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль
шаг 4/12
Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси.
шаг 5/12
Рубим в крошку. Добавляем яйцо.
шаг 6/12
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
шаг 7/12
Тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
шаг 8/12
Кладем джем.
шаг 9/12
Делаем решеточки.
шаг 10/12
Смазываем взбитым яйцом.
шаг 11/12
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Даем полностью остыть.
шаг 12/12
Bon apetit!
Комментарии — 80
Natalia_Freitag
6 лет назад

Позвольте мне чуточку покритиковать :) Совсем чуть-чуть :) Ну никак не может быть достоверным рецепт Linzer Torte с такой решёткой сверху. У настоящего решётка чёткая, после выпечки держит форму, не расползается. В остальном - прекрасный кекс у автора. Очень вкусное песочное тесто с орехами!

светик
12 лет назад

Катюш,ты прям кулинарная путешествинница и исстории классные.Торт действительно интерестный,как и его исстория.Жди с голосом😋забрала в КК😘

Катя
12 лет назад
светик,

спасибо Дорогая!!!!! у меня он не пролежал и часа...после остывания....:))) смородиновый джем дает свою кислинку (у меня просто была смородина перетертая с сахаром) и в сочетании с таким тестом...получилось волшебно!!!:))) даже я не удержалась вечером и съела кусок!!!:) не смотря на то что обычно поздно вечером не кушаю:)))

светик
12 лет назад
Катя,

Значит вчера мы вечером вместе топтали пироги......😋мы с тобой две обжоркиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катя
12 лет назад
светик,

да мы такие pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад

харэ печь!!! ты скоро в штаны не влезешь, мы не успеваем от одного торта отойти так ты уже другой испекла!😋😋

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

Дорогая, не переживай, почти все съедается моими домашними и друзьями:) они частые гости!!! фигуру берегу и готовлюсь к лету:))) так что на боках ничего не откладывается:)))!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо!!!:)

Арина
12 лет назад

1-й голос, Катюша! 😀не могу я пройти мимо твоей выпечкиpooh_lol

Катя
12 лет назад
Арина,

спасибо огромное, рада, что Вам нравится!!!:)

Ульяна
12 лет назад

голосую 😀 хороший тортик 😀😀😀

Катя
12 лет назад
Ульяна ,

спасибо!!!! очень рада, что понравился:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"