Голландские пончики "Пофферчес"
Юлия Высоцкая
02 февраля 2010
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сливочное масло240 г
молоко350 мл
сахарная пудра2 ст. л.
дрожжи сухие8 г
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Муку смешать с солью.

ШАГ 2/6

Молоко подогреть.

ШАГ 3/6

Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.

ШАГ 4/6

Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

ШАГ 5/6

Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.