Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, запеченная в пиве с розмарином

Рыба, запеченная в пиве с розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из журнала ХлебСоль №2 Февраль 2012г. Очень вкусный и интереснейший соус. Думаю, прекрасно подойдет и к мясу тоже. В рецепте был сом, которого я не нашла, поэтому использую морской язык. Всем очень понравился ужин из такой рыбки в компании с картофельным пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба весом 1-1,5кг
Томаты в собственном соку - 300 гр (У меня домашние протертые)
0,5л темного пива
5 ст.л. муки
3 луковицы шалота (у меня обычный, и кажется, можно было меньше)
5-6 ст.л. раст масла
3 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина (у меня сушеный)
1 ч.л. сахара
2-3 лавровых листика
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
шаг 2/4
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
шаг 3/4
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
шаг 4/4
...
Комментарии — 18
Маришель
12 лет назад

Очень вкусно выглядит рыбка! Забираю рецептик и буду пробовать!

Галина
12 лет назад
Маришель,

Спасибо!

Антоненко
12 лет назад

Интересный рецепт! ГОЛОСУЮ!

Галина
12 лет назад
Антоненко,

Очень вкусно получается, спасибо.

Римма
12 лет назад

За вкусную рыбку голосу, оценка 5 и забираю в кк.

Галина
12 лет назад
Римма,

Попробуйте, спасибо за оценку

Надежда
12 лет назад

12-ая:)

Галина
12 лет назад
Людмила Завьялова
12 лет назад

ух ты!!!!!!!!! супер! 16-я я.

Галина
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"