Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый хлебушек

Белый хлебушек

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука,
растительное масло,
лук,
дрожжи,
вода,
соль и сахар.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин. И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом.... Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемая, Юлия! А это ваш рецепт?
http://www.appetit.net.ua/index.php?go=Files&in=view&id=2128&cat=56

Антоненко
12 лет назад

Замечательный хлеб! ГОЛОСУЮ!

Апрель
12 лет назад

свой хлеб это вкусно:)

Галина С
12 лет назад

ГОЛОСУЮ ЗА ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,УДАЧИ,👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"