

Бисквит "Джоконда":
|
Бисквит. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.У меня под рукой миндальной муки не оказалось, да и миндаль нашла только жареный, не очищенный. Я просто его измельчила в блендере. Для того что бы лучше измельчался миндаль. нужно добавить пару ложек сахара, тогда соответственно уменьшить количество сахарной пудры. Если есть время, конечно лучше шкурочку миндаля очистить, тогда бисквит получится беленьким, если же оставить со шкуркой бисквит будет немного кофейного цвета.
Белки, комнатной температуры, взбить в пену. Добавить сахар, взбивать до плотных пиков.
К миндалю добавить яйца.
Взбить до увеличения в объеме.
Добавить муку.
Получается не тугая масса, она жидковатая.
Поэтапно ввести белки и растопленное масло.
...
Получается легкое и воздушное тесто.
Духовка разогрета до 220 градусов. Форму (25*20 см) застелить пергаментом немного смазать растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста.
Выпекать 5-7 минут до легко-золотистого цвета.
Так выпечь еще два коржа.
Кофейный сироп. Заварить 125 гр. крепкого эспрессо, добавить сахар. охладить. Или же если у вас растворимый кофе, залить его 125 гр. воды. добавить сахар, перемешать охладить.
Кофейный крем: В небольшой кастрюльке, смешать сахар. воду, ванилин. Поставить на огонь.
Сварить карамель. До состояния когда капнув на блюдце с водой капельку карамели она застыла и из нее можно скатать шарик.
Пока карамель варится. Яйцо и желток взбить.
Взбивая яйца, тоненькой струйкой влить готовую карамель. Взбивать до атласной массы.
...
Масло немного взбить вилкой.
По 2 ст.л. ввести в яично-карамельную массу.
Добавить 2 ст.л. эспрессо или кофе растворимого(воду, кофе, сахар смешать).
Взбить.
Ганаш. Сливки и молоко поставить на огонь, довести до кипения. снять с огня.
Добавить шоколад.
Добавить масло, перемешать.
Охладить. После охлаждения взбить.
Собираем торт. Корж положить на блюдо. пропитать 2-3 ст.л. кофейного сиропа.
Покрыть 1/2 ч. кофейного крема. Поставить на 10 минут в холодильник.
Накрыть вторым коржом, пропитать кофейным сиропом.
Нанести ганаш. Поставить на 10 минут в холодильник.
Покрыть третьим коржом, пропитать кофейным сиропом. Нанести оставшийся кофейный крем. Хорошо разровнять. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Приготовить глазурь. Масло растопить, добавить шоколад, перемешать. Охладить. Чтобы глазурь не была очень горячей.
Глазурь вылить на торт и быстро аккуратно разровнять. Сделать это нужно в течении 1 минуту, если сделать позже, слой кофейного крема может дать разводы.
Охладить. После охлаждения ровно обрезать бока.
Сделать надпись.
...
Приятного Вам аппетита.)!