
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо сметаны подойдет густой йогурт. Такой начинкой хорошо фаршировать половинки яиц.
хлеб ржаной | 2 кусок |
стейк свежей семги | 1 шт. |
семга слабосоленая | 100 г |
огурцы маринованные | 1 шт. |
сливочное масло | 70 г |
лимон | 0,25 шт. |
небольшой пучок шнитт-лука | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ч. л. |
Стейк красной рыбы залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю четвертинку лимона и, не сливая воду, дать рыбе остыть.
Шнитт-лук измельчить.
Слабосоленую семгу очень мелко порубить.
Перемешать нарубленную семгу с предварительно размягченным сливочным маслом, сметаной и шнитт-луком в однородную массу.
Хлеб подсушить в тостере и сбрызнуть оливковым маслом.
Отваренную рыбу разобрать на кусочки и смешать с массой из слабосоленой семги.
Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
На каждый кусок хлеба выложить начинку из семги, сверху поместить полоски огурца.