Бутерброд с семгой и солеными огурцами
Юлия Высоцкая
22 марта 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо сметаны подойдет густой йогурт. Такой начинкой хорошо фаршировать половинки яиц.

Ингредиенты
Основные
хлеб ржаной2 кусок
стейк свежей семги1 шт.
семга слабосоленая100 г
огурцы маринованные1 шт.
сливочное масло70 г
лимон0,25 шт.
небольшой пучок шнитт-лука1 шт.
сметана1 ст. л.
масло оливковое1 ч. л.
ШАГ 1/8

Стейк красной рыбы залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю четвертинку лимона и, не сливая воду, дать рыбе остыть.

ШАГ 2/8

Шнитт-лук измельчить.

ШАГ 3/8

Слабосоленую семгу очень мелко порубить.

ШАГ 4/8

Перемешать нарубленную семгу с предварительно размягченным сливочным маслом, сметаной и шнитт-луком в однородную массу.

ШАГ 5/8

Хлеб подсушить в тостере и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 6/8

Отваренную рыбу разобрать на кусочки и смешать с массой из слабосоленой семги.

ШАГ 7/8

Огурец нарезать тонкими длинными полосками.

ШАГ 8/8

На каждый кусок хлеба выложить начинку из семги, сверху поместить полоски огурца.