Когда-то перед Великим Постом ДИВный разум одного форума привёл меня к мысли о перловке...Бог мой, я не думала, что это может быть ТАК вкусно! Главное, наличие в кухонной утвари керамического толстолстенного горшка..
Ингредиенты
Ингредиенты
*грамм так 50 сливочного масла
*одно-две морковки
*средняя луковица
*два сушеных гриба (желательно белых, с трюфелями не комильфо)
*стакан перловки
*соль, травки всякие любимые
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
замачиваем на ночь перловку отдельно, грибы отдельно
-с утра почистили морковку с луком, нарезали соломкой -ломтиками (кто как любит), грибочки отжали (воду не выливаем!), тоже порезали меленько так и всё вместе обжарили
-в горшок сложили крупу (воду слить, разумеется), овощи-грибы обжареные, залить всё это водой, в которой мокли ночь грибы (предварительно через салфетку водичку профильтровать)
-если грибной воды мало (должно покрывать крупу на "три пальца") - долить обычной.
-соль, травки ...и в духовку на часа 2-2,5...(предварительно разогреть последнюю до 180градусов...)
-для тех, кому хочется мяса - можно положить несколько телячьих рёбрышек, мясных таких, как для супа..
- по готовности сверху на кашу положить сливочное масло...
-такую кашу можно просто мазать на хлеб, она такая "кремовая" получается....даже дети ели, не говоря про мужа...
кашка получилась заходящая,действительно кремовая,а дух какой стоял......я морковку заменила пастернаком(корешком),смешала для пассеровки расст. и сливочное масло,добавила мяско(был кусочек запеченной говядинки)!!!!!!!! большое спасибо за удовольствие вкусом!!!!!!! думаю молочный вариант,тоже стоит попробовать.
po opisaniu ochen appetitno, obyzatelno prigotovlu! skajyte, a goroshchek nujno zakryvat kryshkoy?
обязательно! иначе вода быстро испарится и перловка не стушится...
кашка получилась заходящая,действительно кремовая,а дух какой стоял......я морковку заменила пастернаком(корешком),смешала для пассеровки расст. и сливочное масло,добавила мяско(был кусочек запеченной говядинки)!!!!!!!! большое спасибо за удовольствие вкусом!!!!!!! думаю молочный вариант,тоже стоит попробовать.
Викуся, я очень рада, что вам тоже понравилось! с мясом (особенно с рёбрышками телячьими) - изумительно!
Рая,а ребрышки предварительно обжарить,или запускать в кашку сырыми?
Лучше слегка обжарить...