Рецепт
Главная»Рецепты»
Перловка с грибами

Перловка с грибами

Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
5 персон
Описание
Когда-то перед Великим Постом ДИВный разум одного форума привёл меня к мысли о перловке...Бог мой, я не думала, что это может быть ТАК вкусно! Главное, наличие в кухонной утвари керамического толстолстенного горшка..

Ингредиенты

Ингредиенты

*грамм так 50 сливочного масла
*одно-две морковки
*средняя луковица
*два сушеных гриба (желательно белых, с трюфелями не комильфо)
*стакан перловки
*соль, травки всякие любимые

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
замачиваем на ночь перловку отдельно, грибы отдельно -с утра почистили морковку с луком, нарезали соломкой -ломтиками (кто как любит), грибочки отжали (воду не выливаем!), тоже порезали меленько так и всё вместе обжарили -в горшок сложили крупу (воду слить, разумеется), овощи-грибы обжареные, залить всё это водой, в которой мокли ночь грибы (предварительно через салфетку водичку профильтровать) -если грибной воды мало (должно покрывать крупу на "три пальца") - долить обычной. -соль, травки ...и в духовку на часа 2-2,5...(предварительно разогреть последнюю до 180градусов...) -для тех, кому хочется мяса - можно положить несколько телячьих рёбрышек, мясных таких, как для супа.. - по готовности сверху на кашу положить сливочное масло... -такую кашу можно просто мазать на хлеб, она такая "кремовая" получается....даже дети ели, не говоря про мужа...
Комментарии — 9
Skuratovska Iryna
13 лет назад

po opisaniu ochen appetitno, obyzatelno prigotovlu! skajyte, a goroshchek nujno zakryvat kryshkoy?

raechka-sav
13 лет назад
Skuratovska Iryna,

обязательно! иначе вода быстро испарится и перловка не стушится...

викуся
14 лет назад

кашка получилась заходящая,действительно кремовая,а дух какой стоял......я морковку заменила пастернаком(корешком),смешала для пассеровки расст. и сливочное масло,добавила мяско(был кусочек запеченной говядинки)!!!!!!!! большое спасибо за удовольствие вкусом!!!!!!! думаю молочный вариант,тоже стоит попробовать.

raechka-sav
14 лет назад

Викуся, я очень рада, что вам тоже понравилось! с мясом (особенно с рёбрышками телячьими) - изумительно!

викуся
14 лет назад

Рая,а ребрышки предварительно обжарить,или запускать в кашку сырыми?

raechka-sav
14 лет назад

Лучше слегка обжарить...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"