Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный тарт "Слезы ангела"

Творожный тарт "Слезы ангела"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 1 шт + 2 желтка
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Манная крупа - 30 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Ванилин
Верхний слой:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
шаг 2/11
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
шаг 3/11
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
шаг 4/11
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
шаг 5/11
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
шаг 6/11
По истечении времени, достать пирог из духовки...
шаг 7/11
Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
шаг 8/11
Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
шаг 9/11
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
шаг 10/11
Вот они "слезы ангела"...
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Апрель
12 лет назад

замечателен и на вид!😀

Оксана
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, и еще очень вкусненький:)

Liza Oliver
12 лет назад

я 7 голосую)) люблю все творожное!8-)

Оксана
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! Тоже питаю слабость ко всему творожному:)

Антоненко
12 лет назад

👌9 - ая!👌😱

Оксана
12 лет назад
Антоненко,

Большое спасибо!

Рита
12 лет назад

Голосуюツツツ👌

Оксана
12 лет назад
Рита,

Рита, большое спасибо!

Максим
12 лет назад

16-ый!

Оксана
12 лет назад
Максим,

Большое спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"