Творожный тарт "Слезы ангела"
Оксана
22 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный...
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 1 шт + 2 желтка
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Манная крупа - 30 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Ванилин
Верхний слой:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

ШАГ 1/11

Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...

ШАГ 2/11

В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...

ШАГ 3/11

Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...

ШАГ 4/11

Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...

ШАГ 5/11

Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...

ШАГ 6/11

По истечении времени, достать пирог из духовки...

ШАГ 7/11

Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...

ШАГ 8/11

Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...

ШАГ 9/11

Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...

ШАГ 10/11

Вот они "слезы ангела"...

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!