Террин куриный с овощами
Людмила
22 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.
Ингредиенты

Филе куриное – 500гр,
лук -1шт,
яйцо – 1шт,
сливки 20% - 200гр,
сыр – 100гр,
замороженные овощи (мексиканская смесь) – 300гр,
специи для курицы,
смесь перцев,
соль по вкусу.

ШАГ 1/5

Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.

ШАГ 2/5

Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.

ШАГ 3/5

Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

ШАГ 4/5

Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.

ШАГ 5/5

Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!