Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные хлебцы в маке

Ржаные хлебцы в маке

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

350 грамм молочной ржаной каши( остатки завтрака)
250 грамм ржаной муки
100 грамм цельнозерновой муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
Мак
2/3 стакана воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела , чтобы каша « чувствовалось» поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.
шаг 2/2
Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!
Комментарии — 40
Rory
12 лет назад

вкусненько!

Антоненко
12 лет назад
Rory,

Спасибо огромное!pooh_lol

Максим
12 лет назад

люблю выпечку со смаком!:)

Антоненко
12 лет назад
Максим,

Я тоже, правда тут , что -то с маком переборщила!!!

Катя
12 лет назад

обалденные хлебцы!!!!:)👌

Антоненко
12 лет назад
Катя,

Спасибочки огромное!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Супер хлебцы! 👌👍

Антоненко
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю!

CatherineSW
12 лет назад

Очень красиво! 1-я!

Антоненко
12 лет назад
CatherineSW,

Большущие спасибо!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"