Творожная Кростата с вишней
Галина
22 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт из журнала ХлебСоль №2 Февраль 2012. Очень домашний пирожок.
Ингредиенты

400 гр муки
200 гр очень холодного сливочного масла+для смазки формы
3 желтка
1-2 ст.л. воды
щепотка соли
30 гр сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Начинка:
200 гр сухого творога
100 гр рикотты
150 мл 35% сливок
4 желтка
100 гр сахара
4-5 мл вишневого варенья или ягод вишни (свежих или размороженных)
форма 20-24 см

ШАГ 1/5

Масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Просеять к маслу муку, слегка перетереть массу в крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное однородное тесто. Если оно получилось очень крутым добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Накрыть и отправить в холодильнак на 15-20 мин.

ШАГ 2/5

Для начинки все кроме вишни смешать миксером...

ШАГ 3/5

Достать тесто из холодильника, отделить треть. Большую часть раскатать и выложить дно смазанной формы, сделать бортики (Я это сделала перед тем, как отправлять тесто в холодильник). Далее выложить на тесто начинку, смазать вареньем. Из оставшегося теста вырезать украшения, положить сверху. У меня так не вышло. Начинка получилась жидковата для того, чтоб смазать ее вареньем. Поэтому я тесто с творогом отправила в духовку на 40 мин, чтоб творожная масса схватилась, затем смазала вареньем и выложила сердечками-цветочками...

ШАГ 4/5

...Духовка 180 по рецепту всего печется 50 мин. У меня форма 22 см и пекся еще с вареньем и украшениями 30мин, т.е. в общей сложности 1ч 10 мин. Подавать остывшим. Мои рекомендации - все-таки перед тем как выкладывать творог пропечь мин 15 тесто. И с вареньем получилось приторновато, лучше используйте свежие или размороженные ягоды. Кстати, очень классно будет просто с творогом. Приятного аппетита!

ШАГ 5/5

Этот кусочек Вам!