Рецепт
Сливочный кекс с апельсиновой ноткой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
шаг 2/5
На мелкой терке снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок апельсина к масляной смеси.
шаг 3/5
В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками, затем замешать все с маслом и желтками. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать.
шаг 4/5
Охлажденные белки взбить в пену. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 грамм сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты.
шаг 5/5
У меня 2 формы: одна маленькая прямоугольная 21*9см (21 длина, 9 ширина), другая средняя (круглая силиконовая). Поставить в разогретую до 160–170°C духовку на 50–60 минут. Кекс в маленькой форме был готов примерно через 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень солнечно! 👌
Пышный, красивый и ароматный кекс!😀
Мне тоже понравился. Спасибо, что оценили и заглянули на кекс.
Такой пушистый получился! Супер 👌😀
Какой шикарный кексик!
такой солнечный кекс, очень захотелось попробовать!!
😘😘😘 СпАсИБо!!!!!!!