Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ РУЛЕТА:
Мясо (у меня свинина, но с курицей я думаю будет еще вкуснее) - 700 гр.
Тыква - 150 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 4-5 долек
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
------------------------------------
Для соуса:
Тыква - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
шаг 2/9
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
шаг 3/9
Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем.
шаг 4/9
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
шаг 5/9
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
шаг 6/9
Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса).
шаг 7/9
Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут.
шаг 8/9
Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех.
шаг 9/9
Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут). Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Шαй,

Спасибо, Марина, за голос!

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Отличный рецепт. Забираю.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте обязательно!

Аня радуга
12 лет назад

Катюша, как всегда супер!!

Антоненко
12 лет назад

Великолепный рецепт и исполнение !

♕Таня♕
12 лет назад

Катюша как красиво и аппетитноооооо!!!!!!! 😀pooh_lol

Екатерина Мельникова
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"