Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-моему

Хачапури по-моему

Рецепт на:
1 персону
Описание
это вкусно,попробуйте!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука-1 кг.
слив. масло или маргарин-200гр.
яйцо-1шт(я делала без яйца)
молоко-1,5 ст. приблизительно(может немного меньше)
дрожжи сухие-1 п.(11гр.)
соль-1ч. л.
сахар-1ст. л
НАЧИНКА:
творог
сыр фетаки
сл.масло
1 яйцо
чесночок
зелень
ЕЩЕ НАЧИНКИ:
1)Лобиани(это отваренная красная фасоль с обжаренным луком,чесноком и специями)-просто пальчики оближешь.
2)Можно еще сварить насколько картофелин и 1\2 от массы сыра,перемешать и добавить слив. масло 100-150 гр. Называется картофелиани
3) Хачапури(в переводе с грузинского, хачо-это творог,а пури-хлеб),возьмите сыр-брынзу,1\2 от массы творога,1-2 яйца,ну и масло,можно как сливочное,так и топленое.
4)Можно начинку из мяса с луком.
5)отвариваю 5 яиц,кладу нарезанную, всевозможную зелень,добавляю на глаз много сыра сулугуни.Ой,он там плавится и запах и вкус,просто божественный.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеять. Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом ( это по правильному). Я конечно делаю немного не так, проще. Делаю все это в миксере. Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо( я делала без яйца). Молоко (1ст.) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку. Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.
шаг 2/10
Тесто должно быть, таким хороооошим и мяяягким ! Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30минут.
шаг 3/10
В это время приготовим начинку. Начинку я сделала из того что-было. А вот что у меня было: НАЧИНКА: творог сыр фетаки чесночок зелень Творог с сыром смешиваем, добавляем чесночок (выдавить через пресс), добавляем зелень.
шаг 4/10
Достаем наше тесто, ой какое оно нежное и мягкое, мммм!!!
шаг 5/10
Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку.
шаг 6/10
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками.
шаг 7/10
...
шаг 8/10
Кладем НАШИ РУЛЕТИКИ на противень не много смазанный раст. маслецом. Смазываем рулетики молоком!
шаг 9/10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30минут при t-200 гр.
шаг 10/10
КРАСАВЦЫ !!!
Комментарии — 45
Надежда
12 лет назад

3-ий голос:)

Рита
12 лет назад
Надежда,

спасибо!:)

Римма
12 лет назад

Рита, приветик, с такой помощницей и такие хачапури, забираю в кк, оценка 5.

Рита
12 лет назад
Римма,

Приветик Римусь!!! Спасибо тебе,дорогая!!!👍pooh_lol

Абигайль
12 лет назад

Просто фантастика!!!

Рита
12 лет назад
Абигайль,

СПАСИБОЧКИ!!!👍

Апрель
12 лет назад

симпатичные роллы получились😀

Рита
12 лет назад
Мария KMW
12 лет назад

Мне нравятся хачапурики!:)

Рита
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"