Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
Екатерина Мельникова
24 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти необычные котлеты делаются из двух ломтиков печени, между которыми выкладывается начинка из грибов и орехов. А хрустящая кунжутная панировка придает особый вкус этому блюду. Думаю, любители печени оценят этот рецепт! Угощайтесь!
Ингредиенты

Печень (у меня говяжья) - 500 гр.
Шампиньоны - 7-10 шт. средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт. средняя
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

ШАГ 1/7

Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.

ШАГ 2/7

Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.

ШАГ 3/7

Приготовить панировку. В одной тарелке смешать муку с кунжутом. В другой тарелке немного взбить венчиком яйцо, добавить немного соли и перца.

ШАГ 4/7

Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше).

ШАГ 5/7

На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.

ШАГ 6/7

С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке.

ШАГ 7/7

Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.