Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками
Ляля
25 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
На основе булгура получаются отличные питательные салаты-достаточно дополнить свежими овощами и вкусный салатик готов.
Ингредиенты

100 г сухого булгура;
1 огурчик;
2 ст.л. кедровых орешков;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. оливкового масла;
60 г феты;
1/2 салатной луковицы;
5 веточек петрушки;
листья салата латук или любые другие по вашему вкусу;
соль,перец по вкусу.

ШАГ 1/3

Булгур и 1/4 ч.л. соли залить 250 мл кипятка,накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.В миске смешать оливковое масло и лимонный сок,поперчить и перемешать.Огурец нарезать кубиком,мелко порубить лук и петрушку,покрошить фету,всё смешать и заправить половиной заправки.Булгур откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 2/3

В тарелку кладем листья салата и поливаем оставшейся заправкой.

ШАГ 3/3

Сверху выкладываем смесь с булгуром,посыпаем орешками и подаем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!