Мазурек из геркулеса
Римма
25 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Слово "мазурки" (кстати , единственное число от "мазурки" - не " мазурка" а " мазурек") многих интригует своим названием.Однако ничего загадочного в этом виде традиционной для пасхального стола выпечки нет. Мазурки - не что иное как мелкое печенье. Однако и в его приготовлении есть одна хитрость: из теста выпекается пирог и уже затем разрезается на маленькие печенюшки на один укус. Готовые мазурки можно украсить глазурью, сахарной пудрой, взбитыми сливками, кремом - всем что подскажет вам фантазия.
Ингредиенты

2 стакана геркулеса, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1\2 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахарной пудры.

ШАГ 1/8

Геркулес посушить в духовке или в микроволновке, до кремообразного цвета.

ШАГ 2/8

3 желтка растереть с 3 ложками сахарной пудры,добавить 1\2 чайной ложки соды,щепотка ванилина.

ШАГ 3/8

3 белка взбить в пену.

ШАГ 4/8

Остывший геркулес залить молоком.

ШАГ 5/8

Геркулес смешать с желтками и взбитыми белками.

ШАГ 6/8

Выложить на смазанный растительным маслом противеньтесто, разровнять ложкой.Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут.

ШАГ 7/8

Смешать 2 чайные ложки сахарной пудры и 2 чайные ложки какао.

ШАГ 8/8

Готовый пирог остудить, посыпать приготовленной смесью. Разрезать на квадратики.