Кюкю
Narmina
25 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кюкю национальное Азербайджанское блюдо.Кюкю яркое весеннее, богатое витаминами блюдо! Мне помогала его готовить моя дочь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

яйца 2 шт.
укроп 1 пучок
кинза 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
кявяр 1 пучок
шпинат 1 пучок
масло сливочное или оливковое для жарки
сумах (барбарис)
соль, перец
лимонная кислота на кончике ножа

ШАГ 1/3

Зелень почистить, вымыть, подсушить и нарезать.

ШАГ 2/3

К нарезанной зелени добавить яйца и хорошенько взбить.

ШАГ 3/3

Разогреть сковароду , налить масло , высыпать зелень с яйцами.Готовить на мсреднем огне. Накрыть крышкой. Через 5 мин., порезать кюкю на 4 части и перевернуть каждую часть , чтобы поджарить с другой стороны. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать сумахом. Подавать с кифиром!