Чесночный крем-суп с цукини
LapSha (Мария)
27 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
После луково-картофельного французского супа, который я готовила на выходных (http://www.edimdoma.ru/recipes/38993), очень мне захотелось попробовать чесночный супчик. Он не заслуженно проходил мимо меня и не привлекал моего интереса раньше. Я обыскала весь интернет и имеющиеся у меня книги, но не нашла там рецепта, который пришелся бы мне по вкусу. Во многих их них добавлено молоко или сливки, а мне совсем не хотелось мешать чеснок и сливки... Хотелось чего-то нежного, но при этом с изюминкой. Вот что у меня вышло. Скажу без скромности это очень вкусно, а готовиться невероятно быстро и просто! Чеснок чувствуется, но не горчит. Мне кажется, это отличный помощник для искоренения простуды. Тарелочка такого супчика и все микробы нипочем)
Ингредиенты

- маленькая головка чеснока или половина большой
- 1 цукини или кабачок
- 1/2 от среднего репчатого лука
- бульон 600 мл. или вода (я использую 300 мл. овощного бульона и 300 мл. воды)
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. оливкового или растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех на кончике ножа

ШАГ 1/4

Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/4

В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты. Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.

ШАГ 3/4

Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку. Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду . Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом. Варим на маленьком огне до готовности цукини.

ШАГ 4/4

Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать. Как видите очень простое приготовление, а результат вас порадует. Приятного аппетита!